Создавая элегантные светильники из металла (стали, алюминия, меди и латуни) Romatti не ограничивается только этими материалами. На заказ компания изготавливает и стильные легкие абажуры из тканей, которые отличаются превосходным внешним видом, разнообразием и умением равномерно рассеивать свет.

Абажуры Romatti из ткани используются для установки на множество моделей светильников, предназначенных для использования внутри помещений. Настольные лампы и подвесные светильники, бра и светильники для бильярда – все они могут быть укомплектованы абажурами ручной работы, созданными по эскизам и пожеланиям заказчика или по авторским эскизам мастеров Romatti, выбранным клиентом.

Роль абажуров в формировании интерьера огромна. За счет оригинальности и необычности они превращают даже лаконичный светильник из источника света в значимый элемент интерьера: такой, который притягивает взгляд сразу, едва человек входит в помещение.

Ткань, из которой изготавливаются абажуры, прочная и стойкая к тепловым воздействиям: цвета и узоры на ней не выгорают, что позволяет использовать абажур в течение многих лет. Особенно хороши абажуры от Romatti в деле создания атмосферы под старину – тематическая графика и форма, имитирующая форму плафонов и абажуров разных стилей и эпох позволяет легко превратить интерьер помещения в такой, какой вам нужен.