Всегда модный и трендовый стиль под старину особенно прижился в интерьерах ресторанов, кафе и прочих заведений, где люди едят, пьют, отдыхают, слушают музыку. И одним из главных средств создания особой атмосферы старины служат – наряду с отделкой и специфическим декором – подвесные светильники из латуни, образующие продуманную и стилистически, и технически, систему освещения.

Среди светильников особенно популярны подвесные модели и, конечно же, бра под старину. Отметим, что бра не предназначены для освещения больших пространств. В основном с их помощью осуществляется локальное освещение и зонирование пространства: и именно этим они хороши – с помощью немногочисленных бра можно легко выделить приватные и общие зоны столиков в ресторане, подсветить стойку бара или отдельных «кабинетов» в VIP-зоне.

Отлично справляются бра и с задачами по освещению коридоров и вытянутых узких помещений: здесь они могут играть роль основных источников света.

Если же бра стилизованы под старину, если их форма имитирует старинные источники света (от газовых фонарей до подвесных плошек с горючим) то они превращаются из обычных источников света в элемент дизайна интерьера. С их помощью легко превратить ровную поверхность обоев в помещении в стену замка или сруб, из которого возведен трактир, в кают-компанию или кабачок где-нибудь в средневековом городе.