Высокое качество светильников от Romatti обусловлено не только мастерством, с которым прорабатывается дизайн, качеством оборудования и тщательностью обработки, но и тщательным подбором материалов для элементов источника освещения. Один из этих элементов – цоколь – деталь малозаметная, но весьма существенно влияющая на то, как долго будет служить латунные светильники, какие лампы в него можно устанавливать (начиная с размера и заканчивая мощностью). И что касается надежности и качества, то цоколи, использующиеся в светильниках - самые практичные и удобные, ориентированные на российский рынок.

Особенности цоколей Romatti

Характерная черта всех цоколей, используемых в светильниках бренда Romatti – высокая изолирующая способность и прочность. Благодаря применению для изготовления цоколей металлокерамики эти детали надолго сохраняют прочность, выдерживая серьезные ударные нагрузки.

Массивность и значительная толщина дают возможность использовать мощные лампы – вплоть до ламп накаливания, проблемы которых заключается в значительном тепловыделении. Большинство цоколей для светильников Romatti рассчитана на установку ламп размером под патрон E14 и E27, мощностью от 100 до 150 Вт и больше.

Мощность этих ламп вполне достаточна для того чтобы освещать кафе или ресторанов, помещения клубов, так и участков вне помещений – неслучайно достаточно много в коллекциях Romatti светильников, рассчитанных на применение на улице.