Для изготовления светильников, использующихся для освещения бильярдной, материалы подбираются особенно тщательно: ведь от источника света, расположенного над игровым столом, требуется не только красота и особый стиль, но и прочность, а также совершенно особый характер света.

Светильник для бильярда как источник света является ещё и необходимым элементом интерьера бильярдной: то есть деталью, которая во многом формирует образ помещения. Как следствие, любой источник света, если он располагается над бильярдным столом, должен быть изготовлен из металла или керамики – в крайнем случае, для цоколя подбирается твердый качественный пластик.

Категорически не используется при изготовлении бильярдных светильников хрусталь или стекло – они слишком хрупкие и дают слишком рассеянный по площади свет. К тому же металл – а это, традиционно, сталь, бронза, латунь или медь – отлично подходят для изготовления плафонов именно такой формы – округлых, стилизованных под корабельную рынду или колокол.

В ряде случаев металл плафона может покрываться порошковой краской – материалом, который выдерживает достаточно высокие температуры. Порошковая краска используется как раз потому, что температура плафона может быть очень высокой – за счет использования мощных ламп.

Именно перечисленные металлы – сталь, бронзу и латунь используют на производстве светильников для бильярда, выпускаемых под брендом Romatti. Это надежные и прочные источники света, которые прекрасно выдерживают даже сильные удары, высокие температуры и долгую работу.