Латунь – один из лучших материалов для изготовления светильников в винтажном стиле, а также для изготовления наружных декоративных источников света. В коллекциях от Romatti значительная часть моделей – это именно латунные светильники: недорогие, но стильные, надежные и прочные, долговечные и невероятно красивые.

К характерным особенностям латунных светильников относят:

  • значительный вес (вследствие этого для их подвеса используются штанги или цепи);
  • широкие возможности по обработке готовых корпусов (используются технологии состаривания, патинирования, резьбы и гравировки);
  • солидный срок службы и надежность (в частности, не подверженные коррозирующим воздействиям латунные светильники хорошо показывают себя как источники внешнего освещения).

Внешний вид латунных светильников – это настоящий праздник для глаз ценителя. Возможности обработки патинированием и чернением, а также гравировкой, возможность придать светильнику практически любую форму позволяют создавать эффектные источники света для любого интерьера. Однако тяготеют латунные источники света более к выверенным стильным интерьерам в стиле начала-середины 20-го века.

С точки зрения стилизации наибольший интерес представляют светильники под старину из латуни подвесного типа. В коллекции от Romatti есть латунные светильники, стилизованные под колокола, знаменитые лампы-керосинки, газовые фонари и даже факелы. Именно их использование позволяет придать помещению нужный антураж – кабачка где-нибудь в Гамбурге или Берлине, парижского кафе-шантан или салуна на диком западе.