Медь и алюминий – едва ли не самые популярные металлы из тех, что идут на изготовление светильников в стиле ЛОФТ. Причин для этого множество: и отсутствие коррозии, и практически вечность материалов – они прекрасно выдерживают все невзгоды работы как в помещении, так и на открытом воздухе. Но главное – и здесь сталь проигрывает по всем статьям – высокая ковкость и плавкость, что позволяет создавать самые причудливые и необычные формы: от классических светильников и моделей в стиле модерн до стилизаций под предметы интерьера, старинные (неэлектрические) светильники и лампы.

Ключевым преимуществом моделей из меди и алюминия, предлагаемых брендом Romatti, является их дизайн. И лидеры по количеству и элегантности стиля среди них – это, конечно же, подвесные светильники из меди и латуни. Они могут размещаться как на вертикальных штангах (если вес и габариты велики) так и на цепочках – последнее лишь добавляет значимую деталь в стилизации под старину.

Прекрасно подходит подвесной тип светильников как основа для стилизации под старинные источники света не только по причине использования традиционного способа монтажа, но и благодаря самому материалу. Легкость обработки и меди, и алюминия – как литьем, так и ковкой – позволяют превращать изделия из них в точные копи старинных светильников. Ну а возможности дополнительной обработки, с помощью чернения, патинирования или гравировки и вовсе дают практически неохватный простор фантазии мастера или заказчика.